Votre contact : Jean-Luc Mautemps
Côte Aristide Briand, 27300 Bernay
Hôtellerie - Restauration · Animation socio-culturelle
CAP Cuisine
Objectifs de la formation
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage Contribuer à l'organisation d'une production culinaire Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner Contrôler, dresser et envoyer la production Communiquer dans un contexte professionnel
Métiers et emplois visés
Contenus de la formation
Enseignement général Enseignement général : Français , Histoire Géographie et Enseignement moral et civique Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques, Langue vivante étrangère (Anglais professionnel) Enseignement professionnel Approvisionnement et organisation de la production culinaire, Réalisation de productions culinaires, Commercialisation et distribution de la production culinaire Technologie Sciences appliquées à l'alimentation Prévention Sécurité Environnement Connaissance de l'entreprise
Public concerné
Méthodes et outils pédagogiques
Alternance de cours théorique et d'applications pratiques Formation en alternance en centre et en entreprise
Pré-requis
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Modalités d'admission
Dossier de candidature - Entretien individuel préalable à l’entrée en formation. Tests de positionnement.
Durée en centre de formation
770 heures
Niveau d'entrée
obligatoire
Information non communiquée
conseillé
Sans niveau spécifique
Durée en entreprise
476 heures
Niveau de sortie
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Lieu(x) de formation
Bernay
Validations
Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau 3 ( anciennement V) (CAP, BEP) : CAP cuisine Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Tarif de référence
20 euros/heure
Financement
Objectifs de la formation
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage Contribuer à l'organisation d'une production culinaire Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner Contrôler, dresser et envoyer la production Communiquer dans un contexte professionnel
Contenus de la formation
Enseignement général Enseignement général : Français , Histoire Géographie et Enseignement moral et civique Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques, Langue vivante étrangère (Anglais professionnel) Enseignement professionnel Approvisionnement et organisation de la production culinaire, Réalisation de productions culinaires, Commercialisation et distribution de la production culinaire Technologie Sciences appliquées à l'alimentation Prévention Sécurité Environnement Connaissance de l'entreprise
Méthodes et outils pédagogiques
Alternance de cours théorique et d'applications pratiques Formation en alternance en centre et en entreprise
Modalités d'enseignement
Formation entièrement présentielle
Durée en centre de formation
770 heures
Durée en entreprise
476 heures
Lieu(x) de formation
Bernay
Tarif de référence
20 euros/heure
Métiers et emplois visés
Public concerné
Pré-requis
Modalités d'admission
Dossier de candidature - Entretien individuel préalable à l’entrée en formation. Tests de positionnement.
Niveau d'entrée
conseillé
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Validations
Diplôme du ministère de l'éducation nationale Niveau 3 ( anciennement V) (CAP, BEP) : CAP cuisine Épreuves en Contrôle en cours de formation (CCF) organisées selon le référentiel du diplôme par blocs de compétences :
Financement
Code CPF : 246879